Александр Баунов в Большой политике. Телемост Разговор о попытке Владимира Путина птицей воспарить в небесах. С помощью телемоста из Москвы в "Большой политике" участвовал редактор сайта slon.ru Александр Баунов. Накануне он опубликовал блестящий текст под названием "Путин – аист из глубины веков", который и стал поводом к разговору.
    Михаил Пиотровский в Большой политике. Телемост 7 сентября 2012 года в "Большой политике" с помощью телемоста из Петербурга участвовал директор Государственного Эрмитажа, учёный Михаил Пиотровский. Разговор с ним состоялся по случаю 200-летия событий войны 1812-го года. Стоит ли так пышно и громко праздновать столь давние победы?
    Американцы проголосуют кошельками. Сюжет Девять миллиардов долларов – во столько обойдутся президентские выборы в Соединённых Штатах в этом году. предлагаем вашему вниманию сюжет Владимира Ленского об этой кампании, показанный в "Большой политике" 7 сентября 2012 года. Что обещают кандидаты в президенты Митт Ромни и Барак Обама? Почему Бараку Обаме приходится оправдываться? И как кандидаты относятся к России Путина?
    7 сентября 2012. Видео второй части программы Традиционная рубрика "события недели", сюжет Владимира Ленского о развитии президентской предвыборной кампании в США этим летом, сюжет о попытке Владимира Путина "возглавить" журавлей, а также телемост с Александром Бауновым из Москвы.
    7 сентября 2012. Видео третьей части программы В третьей части "Большой политики" говорили о войне 1812-го года и исторической памяти. Сначала был показан фильм Киры Толстяковой о роли Украины в той войне. Затем с помощью телемоста из Петербурга в программе участвовал Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа. Ну в конце третьей части в студии "Большой политики" состоялся разговор с участием Юрия Болдырева, Кирилла Куликова, Андрея Ильенко и Алексея Руденко.
    Тигипко и Яценюк на ринге. Видео Партия регионов и Объединённая оппозиция "Батькивщина" – на нашем ринге лидеры этих сил Сергей Тигипко и Арсений Яценюк.
    1812. Фильм Киры Толстяковой Небольшой документальный фильм, снятый корреспондентом "Большой политики" Кирой Толстяковой, по случаю 200-летия сражения при Бородино и других событий войны 1812 года. Что принесла бы победа Наполеона Украине? Должна ли память об этой войне быть частью украинской национальной памяти?
    Яценюк советуется с Кужель и Соболевым. Видео Во время перерыва на рекламу Арсений Яценюк, вышедший на политический ринг в "Большой политике" с Сергеем Тигипко, советовался со своими секундантами – Сергеем Соболевым и Александрой Кужель. Заодно госпожа Кужель объяснила, что конкретно имела в виду, когда говорила, как утверждает политический комментатор Александр Чаленко, будто бы Арсений Яценюк – придуманный лидер. "У нас никто не звездит, мы работаем командой", – сказала Александра Кужель. Мол, не надо придумывать лидеров, как придумали в своё время Ющенко.
    Чаленко попытался заслужить поцелуй Кужель. Видео "Если я докажу, вы меня поцелуете?" – с таким вопросом Александр Чаленко обратился к Александре Кужель в пятницу, 7 сентября, утверждая, будто та в интервью назвала Арсения Яценюка придуманным лидером. Александра Кужель целовать Александра Чаленко отказалась и объяснила, что Чаленко вырвал её слова из контекста.