Ирина Геращенко и Елена Бондаренко на ринге Елена Бондаренко, представляющая Партию регионов, против Ирины Геращенко, представляющей партию УДАР. Что противопоставит Партия регионов УДАРу, вышедшему, как сообщают социологи, на второе место в парламентской гонке? В чём конкретно УДАР оппонирует Партии регионов, если говорить о гуманитарной политике? Как поступила бы партия УДАР в случае с голосованием за неоднозначные законопроекты – например, о запрете пропаганды гомосексуализма или уголовной ответственности за клевету, – если бы уже была в парламенте?
    Виктор Пилипишин и Кирилл Куликов на ринге Пилипишин против Куликова: кто из них получит поддержку в столице? Кирилл Куликов представляет на этих выборах новую партию УДАР, которая обещает покончить с политическими традициями предыдущих лет. А Виктор Пилипишин, являясь самовыдвиженцем, всё же представляет, без преувеличения, эти предыдущие 20 лет политической жизни нашего государства. Кому из них, в результате выборов, киевляне доверят представлять свой город в Верховной Раде? Да и кто из них, таким образом, получит возможность задать тон всей украинской политике? Ведь именно в Киеве формируется политическая повестка для нашей страны.
    Георгий Барамидзе в Большой политике. Телемост Один из соратников Михаила Саакашвили, Георгий Барамидзе, в пятницу 5 октября участвовал в "Большой политике" посредством телемоста из Тбилиси. Почему большинство избирателей не поддержало партию Саакашвили?
    Ганапольский и Хаиндрава в Большой политике. Телемост В пятницу, 5 октября, обсуждалась тема Грузии. Почему партия Саакашвили проиграла? Что не понравилось избирателям? Чего ожидать от Бидзины Иванишвили? Об этом поговорили и с Матвеем Ганапольским. Он принял участие в "Большой политике" с помощью телемоста из Москвы. Также в беседе участвовал Георгий Хаиндрава – один из давних грузинских оппозиционеров.
    Павел Фельгенгауэр в Большой политике. Телемост Независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр участвовал в "Большой политике" в пятницу, 5 октября, с помощью телемоста из Москвы. Возможна ли новая война между Россией и Грузией? Насколько серьёзна сейчас военно-политическая обстановка в регионе? Чего Россия хочет от Грузии в военно-стратегическом отношении?
    5 октября 2012, вторая часть программы Самое главное событие минувшей недели – это всё-таки парламентские выборы в Грузии. Почему победила оппозиция? Чего хотят 55% избирателей, проголосовавших за партию Бидзины Иванишвили? Об этом говорили в студии "Большой политики" и с помощью телемостов с Москвой и Тбилиси.