Тема референдумов. Фрагмент программы Президент Янукович подписал закон о референдуме. Этот документ вызвал много нареканий – в оппозиции говорят, что партия власти намерена использовать референдум для узурпации власти, а эксперты отмечают, что в законе много противоречий. Со своей стороны, представители Партии регионов отвечают оппозиции: а почему вы сами не хотите заручиться поддержкой народа для реализации своих политических инициатив, под которые вряд ли удастся собрать 226 и, тем более, 300 голосов в парламенте?
    Давид Маркиш в Большой политике На связи с «Большой политикой» из телевизионной студии в Тель-Авиве в пятницу, 30 ноября, был писатель Давид Маркиш. Это, наверное, самый известный сегодня в Израиле еврейский писатель русского происхождения.
    Тема Израиля. Фрагмент программы 29 ноября 1947 года была принята резолюция Генеральной ассамблеи ООН, на основании которой 14 мая следующего, 1948 года было провозглашено государство Израиль. Как удалось собрать в ООН необходимое большинство? Почему Сталин – убеждённый антисемит – помог основать Израиль? И почему потом он всё же отказал Израилю в поддержке и Советский Союз до самого конца своего существования стал другом для любых врагов Израиля?