Ирина Акимова в Большой политике Специальным гостем программы в пятницу, 7 декабря, стала Ирина Акимова – первый заместитель главы администрации президента. Разговор с ней был о государственном бюджете на 2013 год. Документ вызвал множество споров: и о дефиците, и о заложенном на будущий год курсе доллара, и о сокращении финансирования многих популярных направлений – например, дешёвой ипотеки и возвращения пропавших вкладов в Сбербанке СССР. Довольны ли в администрации президента бюджетом? Как партия власти преодолеет проблему бюджетной дыры в 50 миллиардов?
    Корнилов и Гарань на ринге На политический ринг в нашей программе в пятницу, 7 декабря, вышли Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ, и Алексей Гарань, известный политолог, не скрывающий своих умеренно националистических взглядов. Утратит ли Украина суверенитет при вступлении в Таможенный Союз? Сохранит ли суверенитет, вступив в Европейский Союз? Какой внешнеполитический выбор следует сделать нашему государству?
    Писатели о регионах Украины. Фрагмент программы В третьей части программы в пятницу, 7 декабря, состоялся разговор о жизни в регионах нашей страны. Повод к разговору – выход в издательстве «Фолио» книги «27 регионов Украины», для которой представили свои тексты известные украинские писатели. Концепция книги состоит в том, что каждый из них написал историю об одном из тех регионов Украины, к которым сам особого отношения не имеет. Например, Оксана Забужко представила для книги отличное эссе о Донецке.