Россия отмечает 200-летие Бородинской битвы. Видео

04.09.2012

2 сентября состоялись торжества на месте Бородинской битвы – с речью выступил и президент Владимир Путин. Его десятиминутное выступление было построено вокруг темы единства российского общества и умения русских побеждать.

По поводу неминуемости российских побед Путин в конце своей речи процитировал слова из нового-старого государственного гимна: так было, так есть и так будет всегда.

Следует отметить, что отзывы не наделённых властью россиян об этих торжествах удручают. Организованы торжества были в "лучших" номенклатурных традициях, и посещение их было крайне сложным и унизительным занятием. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

А 4 сентября глава правительства России Дмитрий Медведев участвовал в открытии Музея отечественной войны 1812 года. Сам музей был задуман ещё к столетию Бородинской битвы, однако во времена Романовых сделать это не успели. Экспонаты, которые начали собирать тогда же, были отправлены в фонды Исторического музея. Теперь вот в Москве всё-таки удалось воплотить старый замысел.

Короткий репортаж "Вестей" по этому поводу:

Более подробный репортаж "Первого канала" об открытии музея:

Восточные школы танцев, танец живота школа. Школа танцев maxstream .

raisky.com